Север
Хоровод тонкоствольных берёз.
Север – это та вьюга, что злится,
И привычный за 40 мороз.
Север – это болезнь, и надолго,
Въелся в душу, гложет как совесть.
Север – нефти фонтан, север – газ,
И души бесконечная повесть.
Север – это работа, где точность,
Холод, ветер, зима без затей.
Север – это проверка на прочность,
И особые лица людей.
Север – это болота и мошка,
И кедрач на краюшке земли,
Север – это с вахты дорожка,
Только б дома дождаться смогли.
Свидетельство о публикации №113032403746