Весенние дожди
Столько дней, сколько мы сами хотим.
Чтоб наше счастье года не забрали,
выветрить надо снега долгих зим.
Сколько бы нефти из недр ни качали,
мы вспоминаем: у нас третий Рим.
То, что предписано было вначале
в летописи долгочтимой храним.
Перед проблемой глаз не опуская,
к будущему мы идем и идем,
собственной прихоти не потакая,
собственный крест на себе и несем.
Пусть распоясалась воронов стая!
Эти моменты всю жизнь, может, ждем...
Встретит весна нас, в проталинах тая,
и пробуждает весенним дождем.
Свидетельство о публикации №113032403742