Весенняя вьюга

* * *
Загуляла зима, заигралась,
затянулись метельные сны.
Захмелилась морозная шалость
на себя не похожей весны.

Вьётся, стонет весенняя вьюга,
снег засыпал Москву с головой.
Долгожданные певчие с юга
не спешат возвращаться домой.

Вожделенно, без нашего спроса
по России гуляет пурга,
и с весенним задором заносят
эту землю большие снега…

24 марта 2013


Рецензии