Сегодня день борьбы с бациллой Коха

Сегодня день борьбы с бациллой Коха!
Уж, как клеймили ее, я и весь народ,
А всё живет бацилла и неплохо,
Клиентов у нее невпроворот!
Она в слова не верит и в молитвы,
Ей неподвластен только  карантин,
Но власть ведет себя ужасно несолидно,
И прет туберкулезник из глубин.
Он прет из Азии, почти что непрерывно...
Какой там к черту строгий карантин!
Он кашляет на пограничников надрывно,
Еще чихает он; на ФМС и ФСИН...
Нелепые порядки с карантином...
Обкашляны автобусы с метро...
Бацилла Коха там живет картинно,
У нас ей повезло, и завезло...
24.03.13.
Я и прежде писал на эту тему:
http://www.stihi.ru/2010/04/26/96


Рецензии
Это социальная болезнь!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   27.03.2013 00:13     Заявить о нарушении
Это не совсем так! Степень ее распространения да, завязана на социальные условия, а наличие БК это гримасы природы! Спасибо за коммент.!

Владимир Лагунов   27.03.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.