Запоздавшая метель
Плясала дивный "джанг" за окнами сутра.
Недолог ее век, давай с тобой поверим!
Природа и душа избавятся от сна.
Хотя, душа не спит. В дремоте нетерпения,
Ждет вызова на старт, волнуется дыша.
Ей первой быть судьба на финише бессмертия.
Дай время ей всерьёз размяться, не спеша!
Метель — она не пух налипший, мокроватый.
Динамика её - сродни искусству жить.
Но даже этот снег, что станет "мокрой ватой",
Путями сточных труб, однажды, побежит.
И будет лишь водой, и силу даст природе.
Он порастет травой, останется в цветах.
Той влаги благодать, на поле, в огороде,
Вернется в этот мир в растениях и плодах.
Ну что, душа моя... Кончай дремать, послушай,
Как много нам с тобой увидеть предстоит!
И пусть метель метёт, нам её вой не нужен,
Она сама поймёт и молча убежит. . .
Свидетельство о публикации №113032403331
Дина Доменко 24.03.2013 14:38 Заявить о нарушении
Георгий Белинский 24.03.2013 18:01 Заявить о нарушении