Всегда в России будет лето

Люблю метели даже в марте.
И холода люблю, и стужи.
Зачем же о весне нам плакать,
весною под ногами лужи.
Вот если бы одною ночью
снег стаял, и вода ушла.
А утром бы набухли почки.
И проросла трава.
И солнце нас собой согрело,
на Божий мир тепло пуская.
И неба синева густая
дарила б радости апреля.
И белый ландыш на полянке
переливался бы росою, -
 так снег зимой чист белизною
 и от лучей сияет ярко.

Люблю я стужу и метели, -
прекрасен воздух чистотою!
Как сердце Снежной королевы,
остужено оно тобою.
Но буду кликать песню лета,
просить у голубого мая.
В груди осколки льда растают,
не будет в нём, ни капли снега.

И будут радуги и ливни, -
 я раньше так любила лето!
И не убьёт меня Ярило,
укроюсь средь густого леса.

И попрошу его прощения.
И мудрого его совета.
Защиты попрошу несмело
от холода и стужи сердца.

И бабочки вновь запорхают,
 посланцы неземного света.
И королевы трон растает.
Всегда в России будет лето!

 23 марта 2013г.


Рецензии
Замечательное, светлое, доброе стихотворение.

Галина Гостева   31.03.2013 16:25     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, за тёплые слова - спасибо!
Все печалятся, что опять снег, а я всё на него любуюсь.., вот и написала.

Ирина Соколова 3   31.03.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.