несовместимый романс

несовместимы, с разных параллелей,
при обстоятельствах иных мы рождены,
я не достоин вас и старше в самом деле,
меридианы тут уж бесполезны, не нужны.

для вас являясь лишь забавой,
экспериментом, приключением,
без сладкого вам обойтись на месяц,
суров мой приговор, нравоучение.

не тронут меня ласковые слезы,
лед не растопят милые глаза,
лепестки не обольстят прекрасной розы,
ни брошь на блузке, с изумрудом стрекоза.


Рецензии