Какого чёрта!

Какого ещё чёрта нужно вам?
            Ведь я от вас уже ушёл!
Я уже тридцать лет живу один,
            без вас, в своей дали!
Вы захотели так и я ушёл ...
            от вас (бесстыдно гол!),
Чтоб только быть подальше: ...
           "Лучше на краю Земли ...!"

И вот сегодня снова письма!
            После многих лет! Зачем?
Ужели ж вам всего, что было
            между нами, ещё мало ...
Вам мало (всё ещё!) когда-то
            мною созданных проблем?
Вы не любили никого: любви
            вам в жизни не хватало!

Ну, нет её в душе у вас!
            Вы не способны на любовь!
Вам моё чувство (как я
            понял!) только лишь мешало:
Мешали вам мои друзья
            и свёкор, и свекровь ...
Все были вокруг вас "не те",
            все были далеки от идеала!

И вот теперь (через года!),
            уже прожитые в разлуке,
Вы в письмах (для чего-то!)
            снова вспоминаете меня:
Вы вспоминаете мой голос,
            мои губы, мои руки ...
Помилосердствуйте! Во мне
            давно уж нет того огня,

Которым я горел когда-то ...
            Я давно уж старичок ...
И мне сегодня явно нужен
            только Господь Бог ... 

Помилосердствуйте, старушка,
            и уже не трогайте меня:
Так долго в этом нашем новом
            мире чувства не хранят!

                24.03.13
               


Рецензии
Анатолий! Что тут: или мистические кармические реакции женщины на прошлые ошибки, или её простой житейский рассчёт? Стихотворение эмоционально напряжённое, это чувствуется даже по его неровному ритму, как сбоящему сердцу, но, кажется тут многовато личного, что лирике противопоказано.
С уважением,

Валерий Экс   24.03.2013 10:39     Заявить о нарушении
Валерий! Это литературная фантазия моего ЛГ, окрашенная, конечно,
не очень весёлым личным жизненным опытом ... Хотя письма (чёрт бы их
побрал!) не такие, как в стихе, к сожалению, есть! Если это стихотво-
рение заставит милых дам быть более разумными, то свою задачу стих,
наверное, выполнит ... Спасибо вам за рецензию и за ваше замечание!
Меру личного в лирике я, к сожалению, не знаю: отстраняться от него
не умею ...

Анатолий Токаренко   24.03.2013 11:43   Заявить о нарушении