Поэтическая солянка

Мой наркотик - это муза.
Я хотела б внутривенно
Наполнять пустые шлюзы,
А стихи чтоб белой пеной

Выходили на бумагу.
Мой наркотик - вдохновенье,
Видом, как густая брага.
Бурных ветров песнопенья

В голове забиты прочно.
Вылетают, словно чайки
Предложения и точки.
Смыслы, будто горя шайки

В одеялах, под матрасом.
Пальцами хватая рифмы,
Собираю смысла массу.
Настроений алгоритмы

Мне перечат ежедневно,
И приходится канючить
Вдохновенья слиток медный,
Чтоб слепить из злата ключик.

Открывая боли земли,
Вдохновенье - чёрной пеной,
А стихи, как смерти стебли,
Иглами пронзают вену.


Рецензии