Не для меня придёт весна...
Тепло её меня не греет,
Ушла навек моя пора,
И жизнь как огонёчек тлеет.
Всё грёзы, радости, желанья,
Мечты и мысли все мои,
Любовь моя – воспоминанья.
Я пленник собственной тоски…
До боли жаль. И ничего не нужно.
Всё безразлично. Всё – пустяк.
Пустое место. Равнодушно
Глядит на жизнь мой хладный взгляд.
Я знаю, что я жить не буду,
Уйду я скоро навсегда.
И Смерть преследует повсюду,
Везде, кругом её глаза…
Блуждает Смерть, она всё ближе,
Дыханье чувствую её,
А сердца стук всё тише, тише,
Кружится стаей вороньё…
Во мне остыла искра жизни,
Огонь её во мне погас,
Я стал давно для жизни лишним,
Ушёл давно я в ночь и мрак.
Не для меня придёт весна,
Тепло её меня не греет,
Ушла навек моя пора,
И жизнь как огонёчек тлеет…
19.03.2013.
P.S. Прошлое...
Свидетельство о публикации №113032403009