Из любимого. Непрочитанные письма
на «Листья» (Леонид Беленький)
http://www.stihi.ru/2010/04/27/9169
_________________
Непрочитанные письма
запираю в сундуки,
В них загадочные мысли
Мне их думать не не с руки.
По осеннему шуршавший,
Ворох нежностей твоих,
Ком восторгов настоящих
И печалей золотых.
Мокнут астры за порогом,
Поспевает в бочках муст.
До прощания немного.
Расстаёмся. Ну и пусть.
В листья прошлых ощущений
Стану кутать каждый день,
Во строках стихотворений
Бродит молча грусти тень.
А на полочке каминной
В рамке тоненькой портрет.
Там лицо твоё, любимый,
А души остывшей нет.
Екатерина Хэн Гальперина 25.09.2010 13:37
_________________________
Что же облик мой бездушный
Ты лелеешь столько лет,
И не кинешь равнодушно
В пламя скомканный портрет?
Потому что сквозь столетья
Я горю твоей звездой.
Нет души в моём портрете,
Вся душа моя - с тобой.
Леонид Беленький 26.09.2010 02:57
Свидетельство о публикации №113032402889
Так помнить - здорово, правильно - нежно, тепло, восторженно, кротко...
Замечательные стихи!
С благодарностью,
Виталий Купычъ 28.03.2013 12:43 Заявить о нарушении