Кому доказывать, что ты чего-то стоишь...

Кому доказывать, что ты чего-то стоишь,
Когда округа изгородью втрое
Обнесена и только под конвоем
Ты можешь высказаться – выделиться то бишь?..

Зачем играться с чувствами, при том,
Что собственные держатся на нитках,
Как пуговицы старые, как бирка,
Как самочувствие на мнении людском?..

Чего желать, когда уже имея
Лахмоть бумажный с цифровым пером,
Ты обнаруживаешь счастье, но не в нём –
А в том, чего ты никогда не сеял?..

За кем стремиться, что переспросить,
У ног кого уединиться молча,
Чей голос бы пронзил тебя, и соль чья
В доступности, умея запретить?..

Я доверяю только трём составам
Моих костей, души и разума, и духа:
Любовь – как смысл, Истина – для слуха
И Искренность, как маленькое право

Себя почувствовать причастником Того,
Кто, проводив тебя – с рождения до гроба –
Путём Своим паломника земного,
Свой окунёт рукав не в уксус, а в вино.

24.03.13


Рецензии