Парад Победы вновь начался

Со всех сторон была опасность
Мы на груди нацизм пригрев*
Играли  с ними   в безопасность**
Весь  здравый смысл  вдруг презрев
*сотрудничество   ВККА и  рейхсвера
**Пакт о ненападении

И всё оружие ковали
Былых друзей готовясь бить
Но всё в июне*** потеряли
Ведь  «друг»  сумел опередить
***22 июня 1941г.

Но  всё равно, мы победили
Пролился звёздный дождь наград
(«Вождя», чуть позже, наградили)
Победы начался парад

С погодой  явно подкачало
Дождь непрерывно с неба лил
Слезой природа отмечала
Всех тех, кто головы сложил

Проходит год и днём обычным
Рабочим стал помпезный день
Не всенародным, просто личным
Его прикрыла будто тень

Возникла будто бы  ограда
Год сорок пятый!   И теперь!
Нет войск и техники! Парада!
Лишь горечь тех  больших потерь!

Ещё семь лет мы без парада!*
И как вождя нам всем понять?
Но  все страшились даже взгляда
И не пытались отмечать
*Которые прожил  «победитель»

Резун, чей псевдоним , Суворов
Как наш разведчик  начинал
Теперь средь текстов, разговоров
Причину, будто, разгадал

«Вождь не считал тот день победным
Ведь он Европу всю хотел!»
А результат тогда счёл бедным
Там где поднялся, там и сел

В душе «вождь»  был рецидивистом
Хотелось   план осуществить
Поскольку,  крупным был артистом
Потом любовь к себе привить!

Есть бомбы с ядерном сюрпризом
Покорным стал и водород
Европа вся  казалась призом
Ла – Манш   ручьём, проскочим вброд

Настанет день  Большой Победы!
(Не зря  оставлен про запас)
А то ведь скажут буквоеды
Один ведь есть теперь у нас

Большой Победы не случилось
Поскольку  «вождь» уже исчез
И двадцать лет молчанье длилось
Но возродился интерес
 
Всегда Победы прикрывают
Ошибки власть имущих лиц
Одни про них совсем не знают
И раболепно  кто-то  ниц

23-24  03 2013г


Рецензии