Молитва
По-фигу мне "южные ветра",
"лебедей влюбленное ячанье"- *
Господи, какое там венчанье-
мне дожить бы, только, до утра.
Снова кровь сочится из десны
и, что хуже, из пожухшей жопы.
Господи, избави от хворобы,
разреши дожить мне до весны!
Там сирень любимая цветёт.
Всё, что там, - ещё на Этом свете.
Там светло, в Завете и в сонете.
Господи, прожить ещё бы год...
24 марта 2013 г.
*Э.Багрицкий
Свидетельство о публикации №113032402695