Покосился домик...

     Покосился домик,
     Словно занемог.
     Под крыльцом собака
     Косточку  грызёт.
     И хозяин в баню
     Наносил воды,
     И рисует печка
     Дымом из трубы.
     Снег на землю сыплет,
     Словно серебро.
     Под ногами скрипнет-
     Тропку замело.
     Ребятишки с горки-
     Нипочём мороз,
     Синяки и шишки
     И разбитый нос…
     Лошадь начертила
     Санями следы.
     На ветвях рябины
     Стайкой снегири.
     Трактор утром рано
     Сено протащил.
     Молча дед Степаша
     Скот свой напоил,
     Подоил корову,
     Продал молоко,
     Купил жене обнову,
     Живёт моё село!
    
      11февраля 2011г               
       


Рецензии
Здорово! Кроме, покосившегося домика,сплошной позитив!
Где же это, такое сказочное село? С теплом.Надежда.

Надежда Чибисова   06.02.2018 23:08     Заявить о нарушении