Не стреляй!

Идёт охотник в мирный дом
Идёт со злом! Идёт с ружьём!
Чтобы убить! Чтоб шкуру снять…
– Проклятый, стой! Не смей стрелять!

Как ноет грудь. Душа болит.
Кто леопарда защитит.
Там с медвежонком бродит мать!
Остановись! Нельзя стрелять!

Загрызли волки две овцы…
Идут облавою отцы.
Там боль и кровь, собачий лай…
Свист пуль и страх… Не убива-а-ай!

В капкане тигр ломает лапы,
Изюбр-подранок в чаще слабнет
С оленей срезали панты…
Всё это сделал ты…ты…ты!

Всё больше в лес идёт людей.
Всё меньше водится зверей.
Когда всех выбьете зверей… О-о-о…
Жесток и страшен мир людей.


Рецензии