Зависть светил

         

Хрусталь ничто в сравненье с небом,
Цветущим раннею весной,
Когда кристалл сапфира Фебом
Украшен утренней звездой.

Оттенки тихого рассвета
Небес стремительной волной
Несутся в мир любви и света
И будоражат храм земной.

Проталин бурые веснушки
Меняют дружно свой наряд
И трав взошедших завитушки
Ласкают нежно чей-то взгляд.

Сугробы хладные сомлели
От щедрых податей тепла
И снег роняли дружно ели,
Творя весенний вид холста.

В глухой чащобе вещий ворон
Свой Мендельсон с утра играл
И чёрный лик его был полон
Надежд на солнечный астрал.

Долины бодро просыпались,
Гоня прочь старые снега,
И в шёлк зелёный одевались,
И влагой полнились луга.

В эфире много новых звуков,
Несущих радость в каждый двор.
В них звонкий смех любимых внуков
И несравненный птичий хор.

Рассвет волной чудесной света
Небесный полог осветил.
На нём миров иных комета
Лучила зависть их светил.


Рецензии