И ложь во благо - тоже ложь

Лгать часто вынуждает страх,
И рядом с ложью бродит трусость,
А сладость на лжеца устах -
Порой отравы злейшей хуже.

Бахвальство сети лжи плетёт,
Корысть враньё всем рассылает,
И тихой сапою ползёт
С ней подлость, совести не зная.

Быват ложь и "безобидной",
Не причиняет вроде зла,
Но кто обманут - очевидно,
Был превращён ей в "лопуха".

Кривят душой порой "во благо";
Чем обернётся всё потом,
Язык не знает, бедолага,-
Что служит здесь он помелом.

Как трудно часто распознать
Враньё, что нам несут на блюде,
И преподать лжецу урок,
Который долго помнить будет.

                3.09.11


Рецензии