Слетает осень...

***
Слетает осень
Листами вниз,
На простыне асфальта сыро,
И капель бой
Об оцинкованный карниз,
А в целом тихо и красиво.
Извечный творческий каприз.

Слетает осень
Листами вниз
На серую подъезда крышу.
Мне дорог каждый всхлип,
Что в телефоне слышу,
Мне дорог каждый вздох.
А осень – это Бог.

Слетает осень
Листами вниз,
Ложась на плечи деревень,
И плачет небо-высь,
И плачет каждый день
На лица городов
Ручьями слез и снов.

Слетает осень
Листами вниз,
По мелководью, шлепая ногами,
Обняв деревьев странный мир
Могучими ладонями, руками,
Обняв, прижав любимый мир,
И, наградив его мечтами.

Слетает осень
Листами вниз.
Мой милый ангел, наделенный словом,
В одеждах синих, как в том мае,
Блистаешь в небе новом
Над городом, не знавшим рая.

Слетает осень
Листами вниз.
По простыне асфальта вяло
Ползет зима,
Как лунный бриз.
Спокойно, тихо стало…
Извечный творческий каприз.


Рецензии