На перекрёстке

Там, где сплетаются дороги
В один единый узелок
Речь завели друзья о Боге:
Какой он всемогущий Бог.

Предположений много было,
Они решали не спеша,
Что Бог – надежда, мудрость, сила
Рассудок, совесть и душа.

И разломив краюху хлеба,
Запив водою ключевой,
Они спросили, глядя в небо:
- Скажи нам, где Ты и какой?

Они на путь смотрели Млечный
И ждали, что придёт ответ,
А Безначальный и Превечный
Дарил им жизнь, тепло и свет.

Из книги «Вселенной нет конца»
Полный текст книги размещён в конце списка произведений
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112021906021


Рецензии