Срывает март с сугробов крыши

Срывает март с сугробов крыши
И снова лепит башни-кручи.
Под снегом в норках дремлют мыши,
А ели вздыбились колюче.

От ветра треплются щетины
Зелено-белых сонных сосен.
Весна затеяла смотрины
Своих ответов и вопросов.

Сирени жалобно трепещут,
Ломает ветви непогода,
Сорока помнит сон свой вещий
Про стынь весеннего разброда.

Не видно птиц. Куда крылатым
Тягаться с крыльями Ветрила?
Тропинки требуют лопаты,
Дороги – мощной техносилы.

Природа март февралит бурно,
Метелит вьюгами январно.
Сезоны путает сумбурно
Застывший в небе диск янтарный.


Рецензии
Неповторимость это прекрасно!

Игорь Степанов-Зорин 3   24.05.2013 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь)

Марина Борина-Малхасян   24.05.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.