Утешь, весна!

Утешь  меня,  весна – надежда,
Теплом  и  лаской  отогрей,
Да  подари  покой,  как  прежде.
Не  торопись  уйти  скорей!

Продлись  подольше.  Пощедрее
Цветов  и  песен  поднеси…
Так,  может,  душу  отогреешь
Ты  всей  заплаканной  Руси.

И  мне  подаришь  утешенье,
Хоть  ненадолго,  на  часок.
И  я  забуду  о  лишеньях,
А  то  без  радостей  засох.

Без  утешенья  нет  покоя!
А  чем  утешиться,  скажи?
Когда  позорище  такое
Мне  отравляет  кровь  и  жизнь!

Когда  бездумно  и  с  размахом
Всё  рушит  «новая  волна»;
Когда  богатства  стали  прахом
И  разворована  Страна;

Когда  последнюю  рубаху
Сдирают  с  потного  плеча…
Сложил  бы  голову  на  плаху
Я  под  "секиру  палача";

Чтобы  с  моей  последней  жертвой
В  Стране  закончился  развал.
Тогда б в  гробу  я, даже  мертвый,
От  радости  возликовал!            03. 1999 г.


Рецензии
а смерти нет!
это понятно...

и не только бы вы возликовали -
да и наши предки, полагаю, тоже!
ох, как и они этого все ждут...

* * * * *

http://stihi.ru/2013/03/25/10125

"Пусть покружит в своей Беленькой Юбочке!"

Госпожа Метелица Подмосковья   26.03.2013 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо за надежду и Веру в хорошее будущее.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.03.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.