Пока мы живём

Как всё-таки любят порою иные бросаться
Из крайности в крайность - смешно и обидно смотреть:
Одни живут так, словно с жизнью мечтают расстаться,
Другие, напротив, - как будто не знают про смерть.

   Ища в жизни Истину своим умом, без подсказки,
   Синонимом лжи мы уверенно сказки зовём.
   А жизнь между тем и является истинной Сказкой,
   Которая длится всё время, пока мы живём.

Мы все рождены для того, чтобы сделались былью
Те сказки, что в детстве мы слушали, еле дыша.
Пусть сказки стареют, становятся прахом и пылью -
Вернёт, обязательно к жизни вернёт их душа!

   Мы Чудо привычною меркой своей не измерим -
   Поэтому лишь усмехнёмся и дальше пойдём...
   Но чудеса длятся до тех пор, пока мы в них верим,
   А значит - они происходят, пока мы живём.

Но всё же берём мы когда-нибудь кисти и краски,
Перо и бумагу когда-нибудь в руки берём.
Мы пишем чудесную, милую, добрую Сказку -
И, становясь былью, она обрастает быльём.

   Тогда мы выводим её на большую дорогу
   И долго вослед машем, в путь провожая её...
   Пускай Бога нет - мы придумаем сказку про Бога!
   И в быль превратим за то время, пока мы живём...


Рецензии
Раскинул вечер ночи покрывало
Укутав вязкой тихой пеленой
Все то что было важным нам когда то
Все то что было, было но прошло

Он нам прошепчет о любви и ласке
О чудесах и маленькой мечте
Ведь в детстве нам хотелось верить в сказки
Так пусть они приходят в темноте

Мария Рублева   11.07.2013 19:46     Заявить о нарушении
Здорово! Правда здорово! Спасибо тебе, Маш! Мне приятно, что эта моя бредь вызвала у тебя такие вот строки! Ещё раз спасибо!

Николай Лисин   24.03.2013 18:29   Заявить о нарушении