А нужен ли другой зачин?

Вновь завьюжило... В спирали
снег - особенность зимы.
С ноября берём и брали
прелесть эту в руки мы.

Холодок защиплет щёки,
не ушло то далеко.
Знают все зимы уроки,
неповадно и легко.

Льдом знакомые снежинки
заблестят и захрустят.
Помни зимние картинки!
Знать о них не зря грустят.

Всё причастное из чашки,
неспроста такой узор...
Ювелирной пробной сказкой
в марте девичий задор.

Расцветают молодицы,
кровь на лицах с молоком.
Безопасный след царицы -
шаг разбавлен ручейком.

Всюду свежесть и прохлада.
День и ночь кричат грачи.
Что ещё для счастья надо?
Нужен ли другой зачин?


Рецензии
Хорошо написано, образно.Успехов и радости Вам.

Евгений Мартишин   22.04.2013 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением

Надежда Александровна Кузина   22.04.2013 16:17   Заявить о нарушении