Все здесь поразительно знакомо

Все здесь поразительно знакомо,
И куда бы ты не поглядел
Ширина размаха не предел.
 
В коммунизм из царского вагона,
След на гимнастерке от погонов,
Пред войной стратегов на расстрел...

И черпая лихо мерой полной,
Предок наш и это одолел.
Нас не удивляет наш удел.

Все здесь поразительно знакомо.
Он лежал живым, тиран у трона,
А наследник в этот трон глядел.

И вот тут совсем уже нескромно
Этот трон по-воровски сгорел,
Ширина размаха не предел.

Нас не удивляет наш удел,
Здесь без трона тронутый созрел
Вместо хлеба в кукурузный гонор.

Ширина размаха не предел.
Скрип колес от конского фургона,
И Гагарин в космос полетел.

Все здесь поразительно знакомо.


Рецензии