***

Разгневан кто-то, видно, наверху,
И, вспарывая снежные перины,
Вместо привычной мартовской картины
Рассыпал в небе белую труху.
А, может быть он  просто не  хотел,
Чтоб  старый снег прощался с нами плачем.
И уходя от нас как-то иначе
Он  на морозе и  ветру  истлел.

Сухих  сосулек неживой оскал,
И  исчезают  ледяные лужи.
Ручьи, как слёзы, - атрибут ненужный,
Если  уход  освобожденье дал. 


Рецензии