Души не чает

      
Аленка по полю бежит,
На нём ручей весны звенит
И первоцветы под ногами
Ложатся чудными коврами...

Вокруг зефир легко кружит
И первый шмель в траве жужжит,
Зенит огнями полыхает
И синь за полем рассыпает.

Вдали чуть марево дрожит,
За ним луч речку серебрит.
Земля в истоме пребывает
И день весенний созерцает.

Аленка всё ещё бежит…
Над ней шатром висит зенит.
Он бирюзой её прельщает
И грады дивные ваяет.

В них звёзды с солнышком живут
И есть волшебной ночи пруд,
В котором лунное свеченье
Нашло в тех водах отраженье.

Ей виден с детства мил лужок,
На нём уж трав взошёл вершок,
А на пригорке весь в сиянье
Цветочек алый, как сказанье.

Своим волшебным лепестком
Творит он чары только днём
И воплощает пожеланье
Услышать вешнее признанье.

Пришел и сказу тут конец
И мыслям трепетным венец.
Остановилась… Тишь пленяет.
Аленка в ней души не чает.


Рецензии