О, если б, ты любил меня...

О, если б, ты любил меня, как птица дерево  весной,
Как любят окна по  утру  встречать луч солнца золотой.
Без встреч, конечно, как хотел, без   неоправданных тревог, -
Мне не казался, б,  мир тусклей, чем  быть на самом деле мог.

Я, б, по дорогам столько зим, по паутине их прошла,
Я бы, летела в облаках,  и песня на губах была……
Но губ своих  не разомкну, неясны мысли, как волна,
 И пусть, чудес на свете нет,  душа  туманами  полна.

Зачем он, я  вам говорю,  пустых волнений  след во мгле?
Зачем  цветы  в густой росе, зачем мелодия во мне?
Мне  не понять весенний гул, и дрожь полей, и шум лесной….
О, если б, ты любил меня, как птица дерево весной.


Рецензии