Я видела во сне

Я видела во сне, что плакал ты
На улице, средь серых тополей.
Как будто,  все прошедшие мечты
На миг проснулись в памяти твоей.

Глухая ночь, такая темнота,
Казалось,  непонятно, где живу,
И кто-то, говорил, что я не та,
Кого  любить  возможно наяву.


Я встала, в тёмных комнатах прошла,
И налила в стакан из трав настой
И укоризненно смотрели зеркала
Из бездны, где мы не были с тобой.

Уснула с непонятною тоской,
Боясь, что не проснусь  я  в час зари,
А утром шла тропою ледяной,
И плакали со мною фонари.


Рецензии