Я прошу тебя по-хорошему

***

Я прошу тебя по-хорошему
В моих снах  не зови меня
в прошлое:
Где  ходили, там белой порошею
Замело вес следы и дорожки.
Была доброй, была приветливой.
Как ждала я тебя,
мой хороший.
И нарочно казалось ветреной
В день прощальный и непогожий.
Но часы показали время.
И упала звезда с небосклона,
А с моей головы корона...
Я теперь – не твоя икона.
Если наша звезда сгорела,
Значит это угодно небу.
То ли я тебе надоела,
То ли ты единственным не был.
Ты ушел, я о том
не жалею-
Красота твоя очень опасна.
Мир по-прежнему
светел и ясен.
А на меньшее я не согласна.


Рецензии