Созерцатель
Забился я в степной глуши:
Там небо, полное покоя --
Обитель тихая души.
Там облака как цель познаний,
До бесконечности б глядел.
В местах беспечных созерцаний --
Забытой истины удел:
Уют, покой -- в свободе духа,
В делах -- неволя суеты,
И к цвету неба сердце глухо,
Не чует вечной красоты.
Свидетельство о публикации №113032400201