Английский сонет 13. Кончина глупости
Не жаль потратить аромат весенних сил,
Когда готовится тем временем остуда
Горячих пламенных сердец дыханием могил.
А ты не ждал, а ты не ведал; не думал про черёд.
Нас выдавал желанья ропот, протеста крик,
Но мудрость шла тихонечко назад; в безмолвии вперёд
Внезапно вырвалась и вот, пред ней – старик,
Который только что родился для неё;
В признательности благодарность за уроки
Он говорит беззубым ртом. Враньё
Ему затмило взгляд на приглашённые пороки.
Слабеющие силы не нужны, чтоб силу обрести
В той схватке за кончину глупости.
24 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113032400180