Кто знает для чего живем?

Кто знает для чего живем?
Зачем пришли мы в этот мир?
Зачем мы спим, едим и пьем?
Зачем в нутри живет любовь?

Меня волнует это все
Хочу понять, хочу познать
Чтоб наслаждаться каждым днем
И не жалеть о всем былом

Мы люди, словно муравьи
Всегда спешим, всегда бежим
Куда, зачем я не пойму
Всех обогнать не хватит сил

Что ценно истинно для всех?
Не деньги делают богаче
Любовь, здоровье и мечта
И вера в Бога, доброта

Такое не купить нечем
Все это за границей знаний
Науки не доступно то
Что счастьем называем сами

У счастья есть один секрет
Оно доступно всем на свете
И будь ты беден иль богат
Для всех едино солнце светит

Нельзя отнять чего и нет
Не мыслей, не желаний страсти
Мы рождены чтоб сделать мир
Добрее, и немножко слаще

Чтоб вместе жить большой семьей
На этой сказочной планете
Земля одна, она наш дом
Береч давайте будем это

Что ценно знает каждый сам
Любви ценнее нету в мире
Давайте будем все любить
И мир от злых людей хранить


Рецензии
Красивый, я б даже сказала, утопический стих. Весь мир поменять невозможно, но вот. изменить мир. внутри себя можно, это в наших силах. Если в душе будет тепло, добро и красота, то и вокруг станет красивее. ярче и добрее.
Александр, пара моментов, пожалуйста исправте:
Зачем в нутри живет любовь? внутри - слитно
Береч давайте будем это беречЬ
С улыбкой Катюша

Загадка Кэт   25.03.2013 10:52     Заявить о нарушении