Она не я
Но ни вздыхая, ни ревнуя,
И Бог тебе послал другую,
Она прекрасное дитя.
Она не я, весь день прождав,
Не огорчит, не растревожит,
Но помолчит и спать положит,
Как будто не было дождя.
И её бледное чело,
Её молитвенное чтенье,
Её глубокое терпенье -
Маленькой ласточки крыло.
Когда ступаешь на порог,
То беды и пусты и зыбки,
Как перед ангела улыбкой,
Которого встречает Бог.
Она заварит крепкий чай
И сердце веру обретает,
Как лист осенний опадает
Твоя нелепая печаль.
А дни короче, ну и пусть,
Но не короче самой жизни.
Как ясень сбрасывает листья,
Так исчезает твоя грусть.
Пусть не касается вина,
Смеётся под вуалью тонкой
И многим кажется ребёнком
Твоя красавица-жена.
Одну холодною зимой
Если б её я увидала,
Я бы её поцеловала
И привела к себе домой.
И эту девочку, как жаль,
Красивой жизни б научила
И миру светскому вручила
И подарила б свою шаль.
Как в зеркале отражена,
Она не может быть иною
И никогда не будет мною
Твоя прекрасная жена.
(март 2013)
Свидетельство о публикации №113032400150