Любовь и ненависть

Любовь и ненависть так душу жгут
из одного кувшина их не пьют.

Любить одну, другую ненавидеть – можно.
Одну и ту же, любить,
её же ненавидеть -  невозможно.
Но в жизни, временами, все бывает,
даже, если это ложно.

Любовь рождается внезапно,
А ненависть воспитываешь сам,
Как совместить их не понятно,
в одном лице? Поверь словам.
Любовь и ненависть, как две сестры,
две половинки сердца,
бывает, ходят рядом не случайно,
со стороны, они спокойны и близки,
борьба меж ними, верх отчаяния.

Любовью греют, ненавистью охладят…,
Любовь девичья, высшая награда,
Её не скроешь на лице, так говорят,
Она нужна, необходима, как отрада.

Любовь и ненависть, страдают,
Борются, в одной душе, рыдают.
Душа слабеет, ненависть растёт,
Тогда любви конец придёт...
Когда любовь падёт к её ногам,
То ненависть восторжествует:
«Нет, её вам не отдам».
И наслаждаться будет…
Кровь по капле пить,
И оборвётся жизнь, как нить,
Слезам и клятвам не поверит.

Любовь цепляется за жизнь,
По нитке чувства собирая,
От тяжести ей хочется завыть,
Из ниточек клубок мотая,
Ей тоже хочется пожить.
Любовь вновь набирает силу в них,
В чувствах любимых, дорогих…

Вот так они живут и ждут …
А жизнь и смерть едина  на двоих.


Рецензии