Осенние дары

Что  весна  в  трудах  копила,
Что  спасалось  от  жары,
Что  в  дождях  не  утопилось,
Было  скрыто  до  поры,
Цвело,  зрело,  колосилось,
Взорам  нашим  предъявилось
Как  осенние  дары.

Так  устроено  в  природе  -
"По  плодам  их  узнают..."
Вроде  как  само  родилось.
И  забыты  все  труды.
И  всё  к  сроку  пригодилось.
Вдруг  всё  сразу  появилось.
Это  –  осени  дары.

Ждёт  чудес  душа  -  что  делать.
Ежедневные  труды  -
Да  такие,  что  не  снились,  -
От  зари  и  до  зари  -
Неприметно  совершились.
И  плоды  их  предъявились
Нам:  осенние  дары!

Папка 1-8 - стихотворение - 1


Рецензии
Верно: дар земли, а может дар небесный - на зиму припасы. Замечательно!

Валерий Платонов   04.09.2024 06:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий.

Большаков Алексей   04.09.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.