Пляж в СССР

Я на пляже была и что же,
Люди есть там со смуглой кожей,
Люди есть совершенно белые,
Эти вовсе не загорелые.

В пёстрых плавках и ярких купальниках,
Толпы жарятся на топчанах,
Раскраснелись носы, как паяльники,
На белеющих кочанах.

Заплывают и брасом и кролем,
До буя, некто просто в мели,
Омывая просоленным морем,
Тело сжаренное в пыли.

Пляж вкушает палящее солнце,
Южный воздух, прохладу волны,
Прогревая курортников донце,
И сплотив граждан нашей страны.

16 03 85г Одесса.


Рецензии