Начало

Начало… Мир опять меняет цвет,
Сойдя с ума от призрачности жизни.
Сквозь горечь поражений прошлых лет
Он вновь зажёгся яркой, светлой искрой.

Он долго ждал, когда придёт пора,
Когда взойдёт звезда над зимним пеплом.
Всё можно будет заново начать,
Наполнив паруса весенним ветром.

Песчинка на дороге Бытия,
Ничтожно мал в сравнении с великим.
Но всеобъемлющ он, как ты и я,
Всё – и ничто. Всё слито воедино.

Надежды свет явился пред тобой.
И понял ты, что всё не так напрасно,
Что свет и тьма вновь увлеклись игрой,
Решив, что перемирие ужасно…

Начало…
Грянет битва на заре,
И счастлив ты, пусть даже безответно.
Пылает мир в безжалостном огне –
Ночное небо рассекла комета.


Всё только начинается...


Рецензии
Стих, как натянутая струна. Замечательно. Пошла читать дальше...

Тамара Минина   16.06.2013 20:51     Заявить о нарушении