Старый чердак
И времени неотвратимость...
Дом покосивщийся, чердак...
И толи было, толь приснилось...
Корзины с ветхим барахлом,
Сундук со стертою резьбою...
Все перевернуто вверх дном
Над чьей-то сломанной судьбою...
И стопки пожелтевших книг...
Дюма, Гюго , Толстой, Набоков...
Запаянный в бутылку бриг
В углу пылиться одиноко..
Чердак не склад и не музей,
И старый дом увы невечный...
Он просто был и есть ничей
И я лишь только первый встречный...
Картинка из интернета
В старых брошенных домах
Тишина живёт в углах,
Лишь скрипят порой ступеньки
Сиротливо: - Ох да ах…
Деревянные перила,
За окошком чья-то тень…
Словно в детство отворилась
Перекошенная дверь…
Полонина Ирина http://www.stihi.ru/avtor/boeing777
Свидетельство о публикации №113032413181