Пой
На пороге в храм не воздеть руки.
Не пустить слезы да в последний раз.
Зги-грехи черны, словно угольки,
Все пошло золой, нет огня в груди,
Проржавел язык – колокольчик стих,
Только эхом звон прошлых дней гудит.
Пронеслась весна, как короткий миг.
Не спасти от стужи мне босых ног,
Не надеть сапог, не присесть к костру,
И не вытравить злобных мыслей-блох,
Не встречать зарю на пустом мосту.
По воде идти – не тонуть, не плыть,
От людской молвы спину не сберечь,
Только ртом сухим тихим воем выть,
Не сыскать покой, на ночь не прилечь.
Только голос твой мне укажет путь,
Ты зажги свечу, раствори окно,
На твоей груди я смогу уснуть,
Издали прими мой земной поклон,
Я дойду к тебе, будь то сто дорог,
Огонек во тьме я узнаю твой,
Ты молись, чтоб я возвратиться смог,
Только не молчи, только пой же, пой!..
Свидетельство о публикации №113032413155