Я проклинаю ложь как храм

Я проклинаю ложь как храм,
Как человека в маске суть.
Пустыню душ - зиянье ран,
Богов несущих плахи грусть.

Я проклинаю все попытки,
Как знамя вознести обман.
С рожденья к этому привыкли,
Что правда - не редеющий туман.

Я проклинаю те улыбки,
Порезы до крови ножом.
До боли так знакомые ошибки,
Крутящие меня волчком.

Я проклинаю и зарницы,
Лучей которых не объять.
Секунд постройство вереницей,
Ранжир душою не унять.

Я проклинаю все на свете,
Что не любви цветы.
Я проклинаю жизнь как в клетке,
Где бьются о металл мечты.

Я проклинаю колесницу,
Событий без добра.
Без поцелуев следа на ресницах,
Где созиданья нет в сердцах.

Я проклинаю мира ложь,
И поглощения дурманом,
Где плевела гниют, не всходит рожь,
Где все пропитано лишь хламом.

Я прошепчу слезам хвалу,
Боясь спугнуть пределы снов.
Я погружусь в слова люблю,
Целуя предвкушенья кров.

Найду истоки родников,
Умоюсь этой чистотой.
Я одолею лживый ров,
И потанцую с истиной святой.

(изображение, моя работа маслом на холсте)


Рецензии
Обе работы заслуживают высшей оценки.

Блантер Татьяна   23.04.2013 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша.
На изображении моих трудов итог - доченька Маргарита. Стишок конечно не чисто о ней, а о нем и ней и их сердцах, о любви...
Всех благ Вам!

Зенон Зенонович   25.04.2013 07:07   Заявить о нарушении