Феофану Чайкину
Феофан Васильевич - участник Великой Отечественной войны. Он принимал участие в Сталинградской битве, награждён медалями «За Отвагу», «За освобождение Праги», орденом Отечественной войны второй степени.
С 1948 года Феофан Васильевич работал в Карагинском районе рыбообработчиком, затем ответственным секретарём газеты «Коммунист». В селе Мильково был собкором межрайонной газеты «Ленинское знамя».
к 90-летию Феофана Чайкина
Редкое имя его - Феофан,
Греческое — «богоявление».
Великодушен, не любит обман,
Имеет всегда свое мнение.
Деловит он, у всех на виду,
С неординарными мыслями.
Лиха хватил, войну и нужду,
Но сохранил душу чистую.
Рано на фронт ушел воевать,
Участник Сталинградской битвы.
За Сталина, за Родину-мать
Отчаянно громил фашистов.
После войны служил немного,
Затем приехал на Камчатку.
И здесь всю жизнь он верен долгу,
В стихах воспел все по порядку.
Как в Караге жил и работал,
Как в Мильково потом трудился.
Сейчас в общественных заботах.
В стихах он всей душой раскрылся.
Вот пишет вроде о войне,
«Максима» сталь руки сжимают.
Вдруг представляет в тишине,
Как в городе сирень вдыхает.
Про медсестричку фронтовую
Слагает целую поэму.
От рук которой все больные
Вновь обретали к жизни веру.
И в наше время не смолчит
О Лукашенко, Березовском.
В стихах патриотизм звучит.
Поэт народный без вопросов.
Желаю долгих ярких лет,
Успехов творческих, здоровья,
Тем для стихов большой букет,
Тепла, душевного покоя!
Свидетельство о публикации №113032413136