Путь

Здесь нет того, к чему я так бежала,
Ну, а к чему -  никак уже не вспомнишь.
Был верным путь, что  лампа освещала,
Или, напротив,  тот, где ногу сломишь?

Или  который прост и незатейлив?
Или который тихий, как пустыни?
Не ждали здесь меня с открытой дверью,
Ни на один порог  не пропустили.

Но вот откуда-то бралась  такая сила,
Что каждый раз, когда снедала мгла -
Я этот путь сама себе стелила,
(Теперь сама не знаю, как смогла).

Стихи мои – бездомны и крылаты,
Мои пути – где ноги черт сломает.
Но я иду, бегу, лечу, спешу куда-то,
Ну, а куда – никто уже не знает.


Рецензии