Окна

как много окон в моих мечтах,
в них нет людей.
в них небо в облаках.
как много снов в моих мирах.
я вижу их. они мой страх.

в чужих словах живут они,
которые меня спасли.
которые за мной придут.
продолжу путь. они найдут.

как мало смысла в этих лицах,
они наврали мне давно,
что будет счастлива синица,
что в клетке быть не суждено.

и как просторно в одеяле,
среди своих воздушных снов.
тебя я часто вспоминаю,
но мало окон и нет замков.

преграды нет и нет простора.
есть только ветер в голове.
как много окон...
без разбора стираю мысли в суете.


Рецензии