О Друге

Есть в жизни такие люди, которым всего то надо -
Чтобы друзья окружали, и не скучен был путь,
А ещё, как в песне красивой, был кто-то любимый рядом,
Кому в немом упоеньи можно в глаза взглянуть.
Они - с душою бродяги и мошной не богаты,
Не нАжили капиталов они до волос седых,
Но в душах у них страдают Бетховенские сонаты,
И нежные песни Грига переполняют их.
Они не модно одеты - на моду они - плевали
И на вид  грубоваты, и им не знаком политес,
Но сказанным вовремя словом развеют они печали,
Слово найдут такое, что вознесёт до небес!
Ты счастлив, богат безмерно, если друга такого встретил,
Кто эхом тебя повторяет, по жизни идёт след в след.
С таким - ничего не страшно - ни пасть роковая смерти...
Мне просто с ТАКИМ хотелось бы встречать каждый свой рассвет...


Рецензии