Дотрясусь до последней станции

Цыплячьего цвета мимозы. Запах пронзительный в ноздри мне бьёт.
Это женщина в электричке, сидящая рядом, их верно кому-то везет,
Щебечет по телефону, радостно улыбается, прищуривает глаза…
Почему не ко мне, а к ней, резко пришла весна?..
Такое яркое солнце… я выползла из метро и замерла в удивлении.
Так странно, ветер не колет щеки, а нутро не дрожит в предвкушении.

Такая суета вокруг, разрывается чей-то мобильник – мелодия «бумер».
А я забыла обед в холодильнике, да на работе вчера пациент чуть не умер.
А чертыхаться вредно!
Но изо рта снова потоком грязь, ибо нет сил, подступающие видения сдерживать.

Я в душе - стопроцентная б***ь, наяву – неприступная женщина.
Наяву – непростительная преступность мышления. О себе – промолчу,
О других – наизнанку выверну, пересплетничаю, перемолочу, с акцентирую – и будет верно!
Сияя от собственной низости, хохочу до упада, и матерюсь яростно.
Ненавижу свой смех, он огнем изнутри.

Дотрясусь до конечной станции.
Эй, сосед! На меня не смотри.
Эти мимозы надрываются, бьют в обе ноздри.
Их хозяйка уткнулась в книжку – какая-то история о любви,
Не оторваться, читает без передышки.
А я… без передышки. На сплошной паузе – живу. Смотри!..


Рецензии