Ю. А. Гагарину

Голубь Вселенной,
Стрела поднебесья,
Ты улетел в неземные края.
Подвиг ли это?
Знает планета-
Подвиг с планеты Земля.

Как это время
Мчится годами,
Как быстротечны века!
Ты же то время
Заставил отметить,
След оставляя в сердцах.

Нет,не забудет
Никто в этой жизни
Веху эпохи ракет.
Ты,наш Гагарин,
Для всех на планете
Первый ее человек.

121.04.97


Рецензии