Многоточия...

Ах, короткие летние ночи!
То ли сон, то ли явь в забытьи?
Вещих снов незабвенных пророчества
растревожили думы мои...

Замаячат замлевшие дали...
Вспомню всё, что быльём поросло!
И хрустальной слезою печали
память сердца всплывёт из оков...

Будних дней череда многоточием...
И забот, и тревог пелена!
И души маята в одиночестве!
Сердца стук: ТАК НЕЛЬЗЯ! ТАК НЕЛЬЗЯ!

А в тоске - вся душа наизнанку!
А в тоске - все дела невпопад!
Пригорюнился день спозаранку:
он такому раскладу не рад!

Ах, душа! Ну, чего же ты хочешь?
Ах,душа! От чего ж ты болишь?
От чего, вместо радости - горечь?
И отчаянье - вместо любви?

Вещих снов негатив и пророчества,
что судьбою мне предрешены,
разорву я в мельчайшие клочья!
Пусть развеют их ветры любви!

Разорву паутину печали!
Не хочу по течению плыть!
Жизнь свою начинаю сначала:
быть любимой хочу и любить!

Я с судьбой совладаю едва ли...
Попросить лишь хочу я взаймы:
пусть расплещется счастье в бокале!
Им запью я ошибки свои!

Ах, короткие летние ночи!
То ли - сон... То ли - явь в забытьи..
Снился мне моей жизни клочочек...
Ну, а в нём - многоточье любви!!!

   21.06.12.


Рецензии