Разговор с дождём. неоконченное

I. Долгожданная встреча.

Небо волнуется, грудится тучами.
Ветер срывает с деревьев листву.
Как заключённые сетью колючею
Мысли тоскуют в душевном бреду.

Сумерки...
         стихло.
               Вдруг молния взблещится!
Капля пугливая спрыгнула вниз...
Следом за этой трусливой разведчицей
Рухнули тысячи самоубийц.

- Дождь!
        Наконец то!
                Друг мой, я соскучился!
Многих ты видел, везде побывал.
Кем и зачем мне придумано мучиться?
Дай мне ответ, брат всех тех кто страдал!

Молнией-оком в вопросе оскалившись,
Кто же дерзнул говорить с ним на ты,
Дождь увидав меня сразу растаявший
Мне подогнал своих туч корабли.

II. Разговор.

- Глупый, спросил для чего в душе тьмы навес?
Так закаляется юная кровь.
Разве же может не знающий ненависть
Знать про значение слова - Любовь?

Думаешь тот, на иконе пирующий,
В наш мир пришедший всем путь указать,
Без унижений, блаженно кочующий
Запросто б смог научиться прощать?

  (***)


Рецензии
Начало дождя описано великолепно. Понравилось.
Кстати, привет бауманцу!))

Стелла Синякова   28.03.2013 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, старался). Здравствуйте, здравствуйте!)

Низиер Силье   28.03.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.