Размышления будильника

  Устал будильник, всех будить.
  И вроде нужная работа.
  Как утро,начинают бить.
  По кнопке,людям спать охота.
  Тогда зачем по вечерам.
  На семь часов,подводят стрелку?
  И норовят все по часам.
  Чайку попить и съесть конфетку.
  А если вдруг не зазвонит.
  То сразу в душу и отверткой.
  Ну почему-же он стоит?
  Ведь покупали за пятерку!
  Вздохнул будильник, заскрипел.
  И снова стрелки побежали.
  Он,все напомнить им хотел.
  С тех пор,на трон троих сажали.
  Четыре раза,рубль взлетал.
  И падал,каждый раз все ниже.
  Бессчетно,каждый обещал.
  Что будет скоро как в Париже.
  Чем больше возраст у часов.
  Тем меньше хочется работать.
  Да жаль хозяин,без штанов.
  Уже устал заплаты штопать.
  Еще лет двадцать,похожу.
  Так посмотреть мне интересно.
  Зачем же,я его бужу?
  Он на работу ходит честно.
  Еще не разу не проспал.
  Хоть без штанов,но очень гордый.
  И сорок рокев отпахал.
  За этот вшивый рубль позорный.
  А что в итоге у него?
  Подагра,грыжа и лекарства.
  Всю жизнь,глядит в одно окно.
  И видит лишь дурное царства.
    2000 год.


Рецензии